• 各地动态
  • 文字:
    保护视力色:
    江北区基层街道全力护航辖区安全生产
  • 阅读:
  • 时间:2021-12-02 17:14
  • 来源:市应急管理局
  • 为切实维护人民群众的生命财产安全,助力辖区安全生产形势持续稳定向好,江北区庄桥街道在三方面下功夫,扎实做好安全生产各项工作。

    一、安全检查“全覆盖”。按照街道统一部署,以村、社区网格为单位,对所辖区域的生产型企业进行全面的安全生产、消防检查,突出检查企业用电安全、设备防护安全、日常消防管理及消防“三合一”住宿行为,进一步夯实辖区安全生产基础,共全面排查辖区生产型企业647家,查处各类安全、消防隐患1470条。对检查发现的具有消防三合一、涉危险化学品违法违规问题的,下步街道安监所将纳入执法计划。

    二、监督检查“突重点”。街道安监所经过初步筛选,共筛选出20人以上劳动密集型企业98家,20人以下劳动密集型企业123家,15家危化生产、经营、运输、存储单位作为检查重点,安排经济发展办公室及安监所各自包干,进行检查与整治,共查出安全生产、消防隐患347条,其中发现消防三合一企业4家,目前已整改隐患236条,其余正在进行整改中,消除消防三合一3处,其余正在进行整改中。

    三、高压惩处“零容忍”。街道安监所不仅重检查,更重执法,对发现的问题隐患坚持“零容忍”原则,严格“四个一律”措施,扎实推进行政执法,

    截至11月底,处罚29起、罚款54.85万元,处罚金额位居全市155个应急所第13名。


    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统