• 各地动态
  • 文字:
    保护视力色:
    余姚市应急管理局举办2021年度安全生产执法业务能力提升班
  • 阅读:
  • 时间:2021-12-03 09:53
  • 来源:余姚市应急管理局
  • 为进一步提升安全生产执法人员业务能力,提高执法检查工作质量,强化执法服务意识,近日,余姚市应急管理局举办了为期一天半的2021年度安全生产执法业务能力提升班。各乡镇(街道)、开发园区应急管理所(办)和局科室(中队)执法人员近100人参加。

    余姚市应急管理局党委副书记、副局长何前明从此次提升班的目的意义、课程设置和上课纪律等方面作了开班仪式动员讲话。

    本次提升班紧紧围绕实际执法业务设计,先后讲授了《宁波市安全生产行政执法与刑事司法衔接工作实施办法》解读、安全生产行政执法工贸行业典型执法案例、新《中华人民共和国安全生产法》解读、危险化学品安全生产监管执法等课程,内容丰富实用。参训学员纷纷表示,此次培训授课方式“干货满满”“很接地气”,既有法律理论的讲解、执法程序的解析,又有执法实践的指导,对于执法人员的素质提升“很解渴”,对于今后的应急管理行政执法工作具有较强的指导性。在今后的执法过程中要严格按照程序办案,做到执法程序严格、调查取证规范、文书下达标准,既要保证执法的力度,也要保持执法的温度。

    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统