• 各地动态
  • 文字:
    保护视力色:
    余姚市兰江街道抓好村社级消防队伍建设
  • 阅读:
  • 时间:2021-12-03 09:56
  • 来源:余姚市应急管理局
  • 为进一步提升村级消防队伍灭火救援实战能力,压紧压实消防安全主体责任,落实落细各项火灾防控工作,近日,余姚市兰江街道在沈湾村举行村级消防救援队灭火救援演练,就灭火器使用和消防水带接抛进行练习和强化。

    据了解,兰江街道共有13支村级消防救援队和8个微型消防站。为加强村社级消防队伍建设,街道应急管理所不断完善消防基础设施,配置消防泵、灭火器、灭火作战服等基本消防器材。同时通过组织开展灭火演练和消防安全知识讲座普及消防安全知识,进一步加深村级消防队员对所配发的器材使用方法的了解,切实提升村社级消防员的消防安全意识和业务能力,确保拉得出、打得响,真正发挥好村社级消防队伍“防、宣、消”的作用,确保群众生命财产安全,推进“平安兰江”建设。

    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统