• 各地动态
  • 文字:
    保护视力色:
    余姚市阳明街道开展沿街商铺消防安全隐患夜间集中大检查专项行动
  • 阅读:
  • 时间:2021-12-03 09:57
  • 来源:余姚市应急管理局
  • 为进一步消除沿街商铺的消防安全隐患,提高从业人员的消防安全意识,近日晚上,余姚市阳明街道应急管理所联合市消防救援大队、市公安局阳明派出所、市综合行政执法局阳明中队,对胜山西路沿街商铺开展了消防安全隐患夜间集中大检查专项行动。

    此次行动分两个检查小组,重点围绕沿街商铺内违规住人,电瓶车违规停放及充电,消防通道堵塞,餐饮商铺未安装可燃气体报警器等消防安全隐患来展开。

    检查人员发现,部分沿街商铺存在电气线路裸露在外、杂物乱堆乱放堵塞紧急疏散通道等现象。当晚,联合检查组共检查沿街商铺48家、发现安全隐患73处、搬离违规放置的床铺6张,并对8家商铺存在用明火做饭和住人等违规情况开具了执法检查记录。

    据了解,为做好沿街商铺的消防安全整治工作,阳明街道已在西石山路和胜山西路开展了“码上安全”试点工作,加强数字化管理,切实提高安全隐患排查整治工作效率。下一步,该街道将加大消防安全宣传工作力度,强化多部门联动执法检查,有效倒逼经营户履行安全生产主体责任,提高消防安全意识,着力打造消防安全综合治理样板街区。

    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统