• 各地动态
  • 文字:
    保护视力色:
    宁海基层开展燃气安全宣传活动 筑牢燃气安全防线
  • 阅读:
  • 时间:2021-12-03 10:50
  • 来源:宁海县应急管理局
  • 为认真贯彻落实习近平总书记关于防范燃气安全风险的重要指示精神,为做好居民燃气使用安全知识宣传,提高提升辖区居民燃气使用安全意识。12月3日,宁海县桑洲镇利用集市日,上街开展燃气安全宣传活动。

    本次活动通过发放宣传册、展示宣传牌、现场答疑和现场应急处置演示等形式,集中宣传燃气安全使用和用电安全知识。活动期间,工作人员重点向居民讲解合格燃气灶具辨别方法,提醒居民定期检查燃气设备和用电线路,呼吁及时更换老旧燃气零部件、电线和插座,提倡更换金属软管,推荐安装可燃气体报警装置,建议常备灭火器等。本次活动共接待群众约500人,派发宣传资料500余份,取得了良好的宣传效果,起到了普及安全知识、强化安全意识、提升安全素质、营造安全氛围的重要作用。

    接下来,桑洲镇将持续开展燃气安全生产大检查工作,进一步防范和遏制燃气安全风险隐患发生,保障广大市民的生命财产安全。

    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统