• 各地动态
  • 文字:
    保护视力色:
    象山县旅游行业安全应急演练在定塘灵岩火山峰景区举行
  • 阅读:
  • 时间:2021-12-03 10:57
  • 来源:象山县应急管理局
  • 11月25日,象山县旅游发展中心在定塘镇灵岩火山峰景区组织全县旅游行业安全应急演练活动。县旅游发展中心、县应急管理局、县公安局、县市场监督管理局和县消防救援大队等单位及全县旅游企业安全负责人共120余人参加此次活动。

    本次应急演练共设有森林消防灭火和人员脱困应急救援两个预案演练科目。景区应急救援队伍、消防救援队伍和孙茂芳救援队密切配合,准备充分,指挥有力,措施得当,情节逼真,效果明显,验证了应急预案的实用性和可操作性,检验了各方应对景区突发事件时的协同作战能力,锻炼了队伍,积累了实战经验,有效提升了我县旅游行业的应急处置和救援的能力。

    安全是旅游行业的生命线,完善的旅游安全保障体系有助于提高旅游目的地竞争力,有助于旅游业的可持续发展。临近岁末年初,低温雨雪冰冻等灾害性天气较多,节假日客流、车流增多,安全风险增大。县旅游发展中心党组副书记、副主任邵震洋在应急演练讲评中强调,各旅游企业要以此次演练为契机,牢固树立“没有安全就没有旅游”的理念,压实企业主体责任,强化隐患的排查整治和应急演练,提高防范预警能力,不断织密织牢安全网,为象山县旅游业高质量发展创造良好的安全环境。

    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统