• 各地动态
  • 文字:
    保护视力色:
    鄞州区基层“三落实”做好企业安责险工作
  • 阅读:
  • 时间:2021-12-03 15:03
  • 来源:鄞州应急
  • 为贯彻落实市局、区局关于做好2021年度安全生产责任保险工作的部署,切实发挥保险机构安全生产风险评估和管控功能,逐步建立保险与安全生产良好互动机制,促进辖区内安全生产形势持续稳定好转,鄞州区东吴镇“三落实”做好企业安责险推广工作。

    一是落实思想认识。东吴镇充分认识到安责险是安全生产领域的一项重大改革决策,是安全生产社会化风险化解机制,是发挥社会力量为安全生产服务的一项创新,始终将企业安责险工作作为重点工作来抓,成立东吴镇安责险工作小组,确定安责险工作方案,确保辖区内企业应保尽保。

    二是落实引导宣传。东吴镇按照政策引导、政府推动、市场运作的方式,深入推进和规范企业安责险工作,通过企业微信工作群、现场宣讲等多种形式,广泛宣传新《安全生产法》、市局及区局关于企业安责险的工作部署,强化企业安全生产主体责任意识。

    三是落实行动推广。东吴镇在线上开展安责险推广宣传的基础上,线下按照企业行业类别、规模大小、隐患排查情况等维度,分批次开展企业安责险工作推进会,目前已完成3次的会议推广,参会企业近100家,充分与企业负责人进行交流,提高企业安全生产工作认识,确保安责险政策措施落地落实。

    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统