• 各地动态
  • 文字:
    保护视力色:
    奉化区基层持续推进小微企业“三合一”整治工作
  • 阅读:
  • 时间:2021-12-03 15:36
  • 来源:奉化区应急管理局
  • 为认真贯彻落实区委区政府关于小微企业“三合一”整治工作的要求,奉化区莼湖街道全面部署相关工作,并强势推进行动的有效落实,消除辖区小微企业“三合一”问题,为辖区营造良好的安全生产环境。

    一是摸清底数,建立档案。应急管理所牵头,联合发展服务办、消防站、村(社)、网格员等对辖区内涉及群租企业进行实地走访,对存在问题企业建立走访档案,记录隐患问题。 

    二是督促整改,确保闭环。为提高工作效率,排查人员对排查到的问题现场发放整改通知书,督促企业在规定时间内落实整改。排查人员按时回访,确保闭环。此次排查,共查出存在“三合一”问题的企业5家,完成整改4家,搬离1家。

    三是开展宣传,营造氛围。先后入企发放消防安全知识手册等宣传资料300余份,在辖区各宣传栏张贴消防宣传画40余份,悬挂横幅6条。督促企业开展员工消防知识培训,通过消防案例剖析、消防演练等形式提高员工消防安全意识及消防实操能力。

    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统