处室动态

市应急管理局积极部署落实宁波市春运综合督查工作

发布处室:市应急管理局 发布日期:2021-02-01 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

根据省、市春运工作电视电话会议以及各级关于春运工作要求,市应急管理局积极部署落实春运综合督查各项工作。

1月27日,市应急管理局副局长包宙华带队,公安、民政、交通、海事等有关部门人员组成春运工作第四督查组,奔赴各地开展实地督查,检查了镇海区、北仑区和大榭开发区的春运组织工作和安全生产等情况,实地抽查了六个重点区域、重点企业(“两客一危一货”)、重点路段、服务场所。督查发现情况良好,各地均成立春运工作领导小组,落实组织领导责任,制定完善春运工作实施方案,强化部门协调联动;开展隐患排查,如镇海开展全覆盖、拉网式的大检查,累计出动执法人员288人次,检查企业107家(其中危运企业26家),发现整治安全隐患229个,保持对危化品道路运输高压严管的态势。检查中也发现个别地区还存在危化品运输企业准备不足、防疫措施还不够到位等问题。督查组组长包宙华就下步工作提出要求,强调思想上要高度重视、工作上要周密部署、措施上要落实到位。

同时,为进一步健全完善应急救援联动机制,市应急管理局与高速交警宁波支队建立警情联动机制,春运期间高速公路上一旦发生危险化学品道路运输事故,高速交警将第一时间将情况通报市应急管理局,应急部门将迅速调动11支市级安全生产社会应急联动队伍参与处置,确保高效联动、科学处置。

  • 友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统