监管要情

市应急管理局开展矿山企业节前安全检查

发布处室:市应急管理局 发布日期:2021-02-10 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

为强化矿山企业安全监管,提升企业风险管控和隐患排查治理能力,防范矿山安全事故。2月9日,市应急管理局对全市矿山企业开展春节前安全生产检查。

春节期间全市29家矿山企业全部停产,但矿山安全时刻不能放松,市应急管理局将矿山安全作为节前防控重中之重,要求各地矿山企业在停工期间要严格落实值班值守制度,严守值班值守纪律,确保带班领导和值班人员到岗到位;要加强节日期间矿区巡查巡检力量配备,落实边坡坍塌风险管控措施,完善矿山视频远程监控系统建设,强化矿用设备设施管理,切实保障停工期间生产安全。

市局执法人员抽查了宁波象保合作区投资开发有限公司、宁波思通矿业有限公司(金童山矿)等矿山企业,发现各企业均对春节期间值班值守进行了安排,对可能出现的风险隐患落实了应急防范措施,做好各类应急处置和突发事件应对准备,总体检查情况良好。但检查中也发现有1家矿山企业值班值守力量安排不足,已将相关问题告知属地应急管理局并责令企业立即整改。

  • 友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统