监管要情

市应急管理局党委召开2020年度民主生活会

发布处室:市应急管理局 发布日期:2021-02-10 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

2月7日下午,市应急管理局党委召开2020年度民主生活会。局党委聚焦认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程这个主题,对照习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要指示精神,对照党章党规党纪,对照初心使命,深入查摆问题、深刻剖析原因,严肃认真开展批评和自我批评,提出具体整改措施。局党委书记陈强主持会议,市纪委机关、市委组织部派员到会指导。

局党委把开好这次民主生活会作为一项重要政治责任。会前,局党委严格按照上级部署要求,围绕召开一次高质量的民主生活会,精心制定工作方案,积极开展学习研讨,广泛征求各方意见建议,深入开展谈心谈话,认真查找突出问题,深刻剖析问题原因。在此基础上,陈强同志主持起草了局党委班子对照检查材料,局党委班子成员认真撰写了个人发言提纲,为开好民主生活会作了充分的思想准备和工作准备。

会上,陈强同志首先代表局党委班子作对照检查,紧扣民主生活会主题,重点查摆了领导班子2020年度在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想、坚持和加强党的全面领导、履职尽责担当作为、学习贯彻党的十九届五中全会精神、落实全面从严治党责任等5个方面存在的15项突出问题,针对存在的问题和产生的根源,提出强化理论武装、加强党性锤炼、增强责任担当、强化责任落实4个方面的具体整改措施。

随后,陈强同志带头、班子成员逐一开展严肃认真的批评和自我批评。自我批评时实实在在、内容具体,剖析根源透彻清晰、抓住要害,提出整改措施可操作、能落实。相互批评时开门见山、直截了当,真点问题、点真问题。对其他同志的批评意见,每位班子成员都能正确对待、虚心接受,纷纷表示要在今后的工作生活中认真加以整改。

陈强同志在总结时强调:此次民主生活会准备充分,剖析深刻,态度诚恳,自我批评不遮不掩,相互批评直面问题、有针对性,既有严肃认真查摆问题的辣味、又有同志之间相互帮助的真情,取得了凝聚共识、增进团结、促进工作的良好效果,达到了预期的目标。民主生活会是加强班子建设一项重要举措,局党委要运用好这次民主生活会成果:一是要提高政治站位,高标准严要求完成各项工作,以优异成绩庆祝建党一百周年;二是要牢记初心使命,强化责任担当,始终保持昂扬向上的精神状态;三是要严格纪律规矩,当清正廉洁的表率,团结带领全市应急管理系统广大干部职工,干净担当、奋勇争先,为推动我市走在高质量发展的前列做出应急管理局应有的贡献。

市纪委监委派驻市经信局纪检监察组组长王维波、局其他市管领导和相关处室负责人列席会议。

  • 友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统