监管要情

宁波市应急管理局召开2020年度工作总结大会暨党风廉政建设工作会议

发布处室:市应急管理局 发布日期:2021-02-10 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

2月9日,宁波市应急管理局召开2020年度工作总结大会暨党风廉政建设工作会议,总结回顾2020年工作,部署落实2021年任务。局党委书记、局长陈强主持会议并讲话,市综合派驻纪检监察组组长王维波、市民盟秘书长陈化贤到会指导。

陈强指出,2020年是应急管理工作极不平凡、成绩显著的一年,全市安全生产目标考核位列全省第一。面对新冠肺炎疫情、重大事故“翻身”、机构顺畅运行的多重严峻考验,全体干部职工以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决扛起当好“重要窗口”模范生、“市域治理现代化”排头兵的担当使命,全力以赴应对疫情挑战,聚力攻坚防控重大风险,深化改革夯实基层基础,创新探索提升治理能力,党建引领锤炼应急铁军,充分展现了“走在前、做表率”的新气象新担当新作为。

2020年局党委坚持以党的政治建设为统领,以高质量党建引领应急管理现代化建设。巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入推进“模范机关、清廉机关、文明机关”创建活动。突出政治引领培根铸魂,坚持党建业务同频共振,聚焦问题短板真抓实改,不断夯实党建基础、逐级压紧压实责任、深入推进清廉建设、持续优化政治生态,机关党建和党风廉政建设工作成效明显。

陈强强调,做好2021年应急管理工作意义非凡、责任重大,面临工作局面特殊期、体制改革深化期、安全发展攻坚期、治理方式转型期的叠加挑战,全局干部职工要深入学习贯彻落实习近平总书记考察浙江的重要讲话精神和关于应急管理工作重要指示批示,坚持目标引领、问题导向、攻坚克难、整体智治,全面对标先行市、模范生的要求,不断推动全市应急管理工作实现新突破、取得新成效。

2021年全局各级党组织和全体党员干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决扛起管党治党的政治责任,推动思想建党、理论强党、制度建党有机统一、同向发力。着力强化思想理论武装,纵深推进全面从严治党,从严打造应急铁军队伍,为争创社会主义现代化先行市提供坚强应急管理保障。

陈强要求,面对新形势、新任务,要坚决以“遏重大、防风险”为主线,聚力改革攻坚,扎实推进应急管理体系和能力现代化,全面加强应急管理队伍建设,实现“三确保、两力争”目标,在破解防控重大安全风险难题、深入推进体制机制改革、统筹提升应急综合能力、全面加强应急基础保障上实现新突破、取得新成效。机关党组织和全体党员干部要强化政治引领固根本,筑牢忠诚之基显本色;夯实基层基础提能力,推进党建工作上台阶;持续正风肃纪强纪律,争当风清气正排头兵;改进方式方法解难题,着力创新创优亮实绩,以过硬的优异成绩庆祝建党100周年。

会上,陈强同志作2020年度个人述德述责述廉述法报告。局党委副书记、副局长刘学武通报了2020年度奖励表彰和考核优秀情况。局领导、局机关及下属事业单位全体干部职工参加会议。

  • 友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统