监管要情

我市召开节后复工复产安全防范工作视频会议

发布处室:市应急管理局 发布日期:2021-02-19 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

2月19日上午,市应急管理局组织召开节后复工复产安全防范工作视频会议,全面总结春节期间安全工作情况,深入分析当前安全形势,部署安排节后复工复产安全防范工作和2021年度各项重点任务。海曙区、北仑区、慈溪市、象山县四地应急管理局主要负责人作交流发言。市应急管理局党委书记、局长陈强主持会议并讲话。

陈强指出,面对新冠肺炎疫情常态化防控的首个春节,全市应急管理系统主动分析研判,工作“抓得早”;实施清单管理,底数“摸得清”;严肃立案处罚,检查“干得实”;强化值班备勤,力量“备得强”。春节期间,全市安全生产和自然灾害形势总体平稳,以应急人的“辛苦指数”换取了甬城市民的“幸福指数”。

陈强要求,站在新形势、新任务的起点,全市应急管理系统要精准分析研判、立即采取措施,有效落实护航复工复产、紧盯森林防火、关注抗旱成效等各项安全防范工作。要确保“利剑”行动取得实效,直面进度力度不均衡、检查执法不协调、执法聚焦不精准和警示曝光还不够等问题,拧紧发条压实责任,紧盯巡查、督查、暗访、检查问题清单整改,形成闭环管理。要聚力改革攻坚、强化上下联动,部署实施“遏重大”攻坚战,全面加强基层应急管理体系和能力建设,深入推进应急管理数字化改革,确保年度重点工作任务实现新突破、取得新成效。

市局领导班子成员和各处室、直属单位主要负责人在主会场参加会议,各区县市、市直开发园区应急管理局(安监局)在分会场参会。

  • 友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统