部门动态

市体育局认真做好春节期间安全防范工作 确保局系统安全形势稳定和谐

发布处室:市应急管理局 发布日期:2021-02-22 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

为切实做好春节期间安全防范工作,根据市安委办有关要求,市体育局聚焦问题导向,强化精准施策, 狠抓安全防范责任措施落实,全力以赴做好重点时期安全生产各项工作,确保局系统广大干部职工和健身市民度过一个欢乐、祥和、平安的节日。

一、高度重视,强化组织领导

局党委高度重视春节期间安全防范工作,切实提高政治站位,树牢“群众过节、干部过关”意识,召开专题会议进行 研究部署,制定工作方案,成立局系统春节期间安全生产工 作领导小组,主要领导亲自抓,分管领导具体抓,层层压紧压实 责任,严格落实风险防范、应急响应工作要求,全力以赴保障节日期间局系统安全形势稳定和谐。局班子成员均在节前赶赴分管直属单位和行业领域开展安全生产检查。春节期间,局主要领导带队对各场馆开放单位开展走访慰问,了解节日期间群众健身和场馆运行情况,对安全生产、消防安全等工作进行检查指导。

二、紧盯重点,强化安全防范

局各直属单位根据市局要求,结合实际,切实加强重点领域的安全防范。训竞方面,各训竞单位严格实行封闭管理,加强单位内部安全管理,落实常态化疫情防控措施,做好留驻人员的管理服务,切实“看住人、看住物、看住门”。体育运动学校强化责任落实,切实做好训练枪支弹药安全管理。全民健身方面,各场馆单位在做好公共体育服务的同时,进一步压实安全生产和疫情防控责任,严格落实体温测量、健康码查验、信息登记、人员限流、消毒通风、设施设备检查维护等措施,确保广大群众安全健身、平安过年。工程建设方面,有在建工程项目的单位督促施工单位深入开展停工前的安全检查,落实各项安全防范措施,对工地严格实行封闭管理,禁止无关人员进入,严防事故发生。消防安全方面,各单位深入排查消防设施缺失损坏、疏散通道堵塞、 电气线路老化破损等消防安全隐患,强化用电用气安全管理,防范火灾事故发生。应对灾害性天气方面,各单位强化对低温雨雪冰冻等灾害性天气的监测、预警和提示,落实各项防御和应对措施,加强基础设施的安全排查和故障抢修,严防次生衍生灾害和事故发生。交通出行方面,各单位切实加强对员工的交通出行安全教育,要去自觉遵守交通法律法规,杜绝超速、酒驾等违法违规行为,确保安全出行。

三、严肃纪律,强化值班备勤

春节期间,局系统严格实行领导带班和干部职工值班制度, 加强关键岗位的应急值守,确保通信联络畅通,做好上下、横向协 调联系。严格落实信息报告制度,市局每日向市安委办及时报告 安全生产有关情况,各直属单位每日向市局及时报告安全生产情况。严肃值班值守纪律,市局每日对各直属单位值班情况进行不定时抽查。

  • 友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统