各地动态

鄞州区基层“四步走”全力做好禁放烟花爆竹工作

发布处室:鄞州应急 发布日期:2021-02-23 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

春节过后,随着一些企业陆续复工、复产,有一些人抱着侥幸心理,顶风燃放“开门炮”图个新年好彩头的现象不断增多。为遏制打击上述现象,鄞州区邱隘镇通过“四步走”全力做好辖区禁放烟花爆竹工作。

一是认清当前形势,统一思想认识。2月19号上午,鄞州区邱隘镇紧急召开烟花爆竹禁放动员部署会议,会议强调,各部门要切实增强工作责任感和紧迫感,将禁放工作作为当前的重中之重,放在心上、抓在手上、落到实处。

二是做好宣传引导,营造浓厚氛围。开展多种形式的宣传活动,积极营造氛围、增强群众共识,实现宣传发动“零死角”、禁放区域“零响声”,真正做到烟花爆竹禁燃禁放政策家喻户晓、人人皆知。目前,已悬挂横幅23条,发放宣传资料500余份。

三是加大排查管控,形成高压态势。加强对辖区较大的工业园区巡逻强度,加大打击惩处力度,全面阻断违规燃放行为的发生。同时,因地制宜开展源头整治,从根源上切断非法烟花爆竹生存空间。目前,已拘留4人,罚款1000余元。

四是强化组织推进,严格责任落实。进一步细化落实各级主体责任,层层部署动员,层层传导压力,不断完善纵向到底、横向到边的监督检查体系,确保辖区烟花爆竹禁放工作取得全面胜利。

  • 友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统