各地动态

奉化区江口街道“三维度”助力企业安全复工复产

发布处室:奉化区应急管理局 发布日期:2021-02-23 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

节后复工复产时段属于各类生产安全事故易发高发时期,为切实加强节后复工复产安全生产工作,筑牢新的一年安全生产基础,有效遏制安全事故发生,实现全年安全生产形势的良好开局,奉化区江口街道多举措从“三个维度”加强节后安全生产工作。

一是街道维度,加强安全督促和监督。节后街道第一时间通过发送短信提醒、微信群推送安全要点、电话联系、现场督查等方式,督促企业立即开展节后复工安全。召开应急管理所工作会议,分析布置复工复产安全工作,安监所和消防站工作人员迅速行动,重点对三场所三企业、危险化学品使用企业和劳动密集型企业开展现场服务,助力企业安全复工复产。

二是企业维度,做好复工前排查和培训。复工复产企业通过召开一次安全会议,统一思想;做一次安全培训,提高安全意识;做一次安全承诺,提高安全责任心;做一次安全警示,提高防范意识。通过开展四个一次活动,确保全面开展安全生产隐患排查工作,落实风险防控技术措施,做到措施不落实不生产、隐患不排除不生产、不培训不上岗,培训不合格不上岗。

三是安全服务机构维度,迅速开展安全服务。节后应急管理所组织召开安全服务机构工作动员会,动员安全服务机构迅速开展行动,服务好签约企业,在员工培训、隐患排查治理和风险管控等方面积极配合好企业,确保服务企业安全复工复产。

  • 友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统