处室动态

利剑行动实施“满月”取得阶段性成效

发布处室:市应急管理局 发布日期:2021-02-03 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

为确保岁末年初安全生产形势持续稳定向好,坚决遏制较大及以上事故,有效减少一般事故,我市从2020年12月25日起,在全市范围内组织开展为期百日的“利剑”安全生产专项执法行动。行动部署以来,全市未发生较大及以上生产安全事故,安全生产形势总体平稳,专项行动取得阶段性成效。一是组织领导有“力”。各地切实提高政治站位,克服麻痹大意和松懈思想,认真贯彻落实市局部署要求,结合地区实际,研究专项行动方案,组建专项执法小组,将任务明确到点、落实到人,全面统筹协调推进行动。二是行动方式有“序”。各地强化监管力量的协调联动,压实责任,围绕执法重点,切实加大执法检查力度,现已检查170家危化、445家有限空间和涉爆粉尘等企业,并对892家安全生产信用等级为D级的企业实施了检查,还集中曝光23家非法违法企业,各项任务有序落实。三是隐患闭环有“果”。行动中,执法人员切实加强对企业的督促指导,发现隐患第一时间责令整改,并按期开展复查,确保隐患整改到位;对发现的重大事故隐患,发现一家、查处一家、闭环一家。截至目前,全市共检查企业2196家,责令整改1303家,立案查处339起,罚款447.15万元,查封扣押7家,移送治安处罚2人。


  • 友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统