• 党风廉政动态
  • 文字:
    保护视力色:
    宁波市应急管理局传达学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和市“两会”精神
  • 阅读:
  • 时间:2021-03-01 09:14
  • 来源:市应急管理局
  • 2月26日,市应急管理局召开党委理论学习中心组(扩大)会议,传达学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和市“两会”精神,研究部署贯彻落实举措。局党委书记、局长陈强主持会议并作中心发言。

    陈强强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和市“两会”精神,深刻认识开展党史学习教育的重大意义和目标任务,学党史、悟思想、办实事、开新局;树立登高望远的大格局,保持争先创优的大追求,强化攻坚克难的大担当,汇聚齐头并进的大合力,更加自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更加有力有效防风险保安全护稳定,用忠诚和实干庆祝党的百年华诞。

    会议指出,在全党开展党史学习教育为应急管理系统加强自身建设、推动事业发展提供了又一宝贵机遇。要全身心投入,在党史学习教育中铸就信仰之魂、夯实思想之基、担当为民之责、增强斗争之力、涵养清廉之风,切实把学习成效体现到不忘初心、牢记使命,永远做党和人民的忠诚卫士上,体现到敢于斗争、战胜风险挑战、以高急管理服务高质量发展的具体行动上,体现到建设一支发扬红色传统、传承红色基因、经得起各种严峻考验的过硬干部队伍上,为锻造硬核力量,加快建设现代化滨海大都市贡献应急智慧力量。市“两会”是在“两个大局”交织、“两个百年”交汇、“两个五年”交接的特殊背景下召开的一次重要会议,牢牢抓住了我市发展面临的重大机遇和挑战,积极顺应了全市人民的新期盼新希望,既契合中央全省精神,又符合我市实际,目标明确、分析精准、措施具体、催人奋进。

    会议要求,开展党史学习教育要坚持突出重点,组织全体党员干部学党史、讲党史、懂党史、用党史,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。认真总结防灾减灾史、安全生产史、应急管理史,增强新时代应急管理工作的系统性、预见性、创造性。要切实为群众办实事解难题,进一步改进作风、服务基层,做到学有所思、学有所悟、学有所得。各处室、直属单位要迅速行动,通过支部会议、专题研讨、主题党课等形式及时传达学习市“两会”精神,切实把思想和行动统一到市委市政府决策部署上来,在学懂弄通做实上下功夫,切实把学习成果转化为推进应急管理事业高质量发展的工作成效,确保“两会”精神落实落地。

    会议强调,要科学研判形势、精准调度施策,扎实做好安全生产和防灾减灾工作,知责于心、担责于身、履责于行,为全国“两会”、庆祝建党100周年创造良好安全环境。对标市政府工作报告提出的目标任务,增强忧患意识保持清醒头脑,抓好全年应急管理工作。一是要把握政治要求。坚持系统观念、集成思维,擦亮安全底色,当好“重要窗口”模范生,为争创社会主义现代化先行市提供坚强应急保障。二是要把握重点突破。紧紧抓住遏制重特大事故这个“牛鼻子”,坚持数字赋能、整体智治,聚焦“遏重大”攻坚战、危险化学品全生命周期风险管控、工业企业安全风险防控、突发事件应急处置和救援4个核心应用场景,细化完善安全生产风险防控和应急救援集成应用建设方案,融入全省数字化改革“152”工作体系建设。三是要把握走在前列。以“三个争先”为导向,始终保持“见红旗就扛、见第一就争”的精神状态,强化争先创优意识,树一流标杆、干一流工作、创一流业绩,推动我市应急管理工作始终“走在前、做表率”。

    局领导、局机关各处室、直属事业单位主要负责人参加会议。

    分享到:
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统