• 党风廉政动态
  • 文字:
    保护视力色:
    市应急管理局党委理论学习中心组专题学习《习近平在浙江》采访实录
  • 阅读:
  • 时间:2021-03-16 17:09
  • 来源:市应急管理局
  • 3月15日上午,市应急管理局党委理论学习中心组举行专题学习会,学习《习近平在浙江》采访实录。局党委书记、局长陈强主持学习,中心组全体成员参加并作交流发言。

    中心组成员认为,《习近平在浙江》系统回顾了习近平同志在浙江工作的光辉历程,生动展示了习近平同志对浙江改革发展的深刻思考和实践探索,集中彰显了习近平同志坚定的理想信念、高超的领导艺术、严谨的系统思维、强烈的担当精神、务实的工作作风、高尚的为民情怀,是我们取之不尽、用之不竭的宝贵财富。

    中心组组长陈强听取了大家发言后指出,要把组织开展好《习近平在浙江》学习作为一项重大政治任务,作为党史学习教育的生动教材,与学习习近平总书记关于应急管理重要讲话和指示批示精神结合起来,进一步提高升应急管理干部的政治判断力、政治领悟力、政治执行力,学出更强的“四个意识”、更坚定的“四个自信”、更忠诚的“两个维护”。

    陈强强调, 要学习体悟总书记高瞻远瞩的政治智慧。聚焦忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”这条主线,统筹安全和发展理念,提升应急管理体系和能力现代化,坚决扛起防范化解重大安全风险的政治责任,为我市当好模范生、建好示范区锻造硬核力量,为加快建设现代化滨海大都市提供坚强应急保障。要学习体悟总书记心系苍生的为民情怀。增强宗旨意识,坚定人民立场,结合党史学习教育,主动解决好群众急难愁盼问题,以应急铁军的担当作为,不断提高企业群众获得感、幸福感和安全感。 要学习体悟总书记善作善成的优良作风。坚守底线思维,坚持数字赋能,以“干在实处、走在前列、勇立潮头”的创造性张力,求真务实、久久为攻,推动应急管理事业高质量发展。要学习体悟总书记管党治党的坚定决心。深入推进党风廉政建设和反腐败工作,坚持标本兼治、惩防并举、以身作则,奋力交出应急管理高分答卷,以优异成绩庆祝建党100周年。

    分享到:
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统