• 党风廉政动态
  • 文字:
    保护视力色:
    宁波市应急管理局举行党史学习教育动员部署会
  • 阅读:
  • 时间:2021-03-24 17:24
  • 来源:市应急管理局
  • 3月23日晚,宁波市应急管理局召开党史学习教育动员部署会。局党委书记、局长陈强出席并在讲话中强调,要深入学习贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和中央、省市委部署要求,提高政治站位,强化责任落实,聚焦任务要求,高标准高质量开展好党史学习教育,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。

    陈强指出,党中央在全党开展党史学习教育,是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求,也为应急管理系统加强自身建设、推动应急管理事业不断发展提供了又一宝贵机遇,对于承担重要职责、担负重要使命的应急管理战线的共产党人尤其具有特殊意义。要备加珍惜机遇,带着信仰、带着感情、带着责任开展好党史学习教育,从历史规律中汲取攻坚克难的智慧,从历史经验中锤炼干事创业的本领,做到学有所思、学有所悟、学有所得,把学习教育成效转化为奋进动力和工作实绩,以忠诚和实干推动应急管理事业高质量发展,在全面建设社会主义现代化国家新征程中书写“应急管理”新篇章。

    陈强强调,开展党史学习教育是全局当前和今后一个时期的重要政治任务,要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿始终,把学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行贯穿始终,把学党史、悟思想、办实事、开新局贯穿始终,以昂扬奋进姿态为开启社会主义现代化先行市新征程提供坚强应急保障。一是要在落实进一步感悟思想伟力、增强用党的创新理论武装政治自觉上下功夫求实效。结合党的十八大以来党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革的进程,结合党加强应急管理工作的成功实践,深刻学习领会新时代党的创新理论,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。二是要在落实进一步把握历史发展规律大势、掌握应急管理事业发展主动性上下功夫求实效。从党史学习中寻找理论滋养、精神支柱,坚定理想信仰,从历史大势中认清方位、探究规律,提出因应策略,着力破解应急管理体制机制、基层应急体系能力和人才队伍建设等方面的难题,推动应急管理事业高质量发展。三是要在落实进一步防范化解重大安全风险,推进应急管理体系能力现代化上下功夫求实效。把学习党史同研究党在加强防灾减灾救灾、安全生产、应急管理方面的重大史实,运用党的十八大以来应急管理实践中提炼制胜法宝结合起来,开展好“我为群众办实事”实践活动,把学习成效转化为工作动力和成效,不断提升人民群众的获得感、幸福感和安全感。

    陈强要求,全局各级党组织要高度重视,全身心投入,把握党史学习教育时间跨度长、覆盖范围广、工作标准高的特点,精心组织、狠抓落实,把学习教育抓在手上、扛在肩上,尽好责、抓到位,取得扎扎实实的成效。要强化责任落实,成立组织机构。主要负责人扛起第一责任人责任,其他班子成员履行好“一岗双责”,当好示范、作好表率,切实做到学深悟透、学通弄懂、学实笃行。要强化学习实效,加强政治引领。把潜心自学作为重要基点,把握开展“我为群众办实事”实践活动的有利契机,创新方式方法,营造浓厚氛围,推动学习教育往深里走、往心里走、往实里走。要强化知行合一,做到学以致用。把焕发出的政治热情转化到落实市委市政府对应急管理工作的目标任务上,以应急管理工作的争先创优进位检验学习教育成效,确保全市安全生产和应急管理形势持续平稳向好,以“走在前、做表率”模范生的担当作为交出庆祝建党100周年的应急管理高分答卷。

    分享到:
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统