监管要情

宁波市安委办迅速贯彻省、市平安工作会议精神

发布处室:市应急管理局 发布日期:2021-03-30 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

为迅速贯彻落实全省建设平安浙江工作会议和全市建设平安宁波工作会议精神,3月30日下午,市安委会副主任、市应急管理局局长陈强立即主持召开紧急会议,组织市安委办、市公安局、市综合执法局、市消防救援支队等单位,就贯彻落实会议精神及省、市领导指示要求,研究部署瓶装液化石油气和“三合一”场所存在问题专项整治行动。

会上,各参会单位代表分别就本行业领域工作现状、突出问题、下步重点、长效措施等交换工作意见。陈强就下一步工作提出四方面要求:一是迅速启动专项整治,以市安委会名义转发消防和城市运行两大安全专业委员会专项行动方案,组织开展瓶装液化石油气和“三合一”场所突出问题的集中整治。二是突出处置重点问题,强化部门协调联动,紧盯全面排查发现问题、建立清单明晰问题、闭环整改消除问题三个环节,突出整治重点隐患问题。三是着力探索长效机制,采取媒体宣传、现场会议等形式提炼总结、推广应用瓶装液化石油气线上配送、“码上安全”监管平台等系列基层创新做法。四是严密压实各方责任,以强化执法、挂牌督办、明查暗访、警示约谈等手段督促各方责任落地落实。

  • 友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统