各地动态

东钱湖召开一季度安全生产形势分析暨三年行动、遏重大攻坚部署会议

发布处室:市应急管理局 发布日期:2021-04-08 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

4月8日上午,东钱湖召开一季度安全生产形势分析暨三年行动、遏重大攻坚部署会,区党委委员、管委会副主任胡建涌,各成员单位主要负责人参加会议。

会上,区安委办通报了全区一季度安全生产形势、存在的问题及下步建议。胡主任就做好当前我区安全生产工作强调了三点意见:一是要提高政治站位,清醒认识我区安全生产形势,以强烈的政治使命感和政治责任感,牢固树立安全发展理念,深刻认识做好当前安全生产工作的极端重要性,时刻绷紧安全生产这根弦,决不能麻痹松懈、心存侥幸,要真正把安全生产工作放在心上、抓在手上、扛在肩上、落实在行动上。二是要查漏补缺,从严从细抓好安全生产综合治理三年行动和遏重大攻坚战,要强化消防、在建工程、劳动密集型企业、旅游景区、涉危企业等重点领域安全管控,同时要紧盯商场、公寓、水上船舶、人员密集场所、林区用火等重点部位的监管。三是要多管齐下,压实责任。各部门要针对本行业领域特点分析研判安全生产形势,开展一次安全生产大检查,从严查处严重非法违法行为,要加强信息联动和应急值守,确保全区安全生产形势平稳可控。


  • 友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统