各地动态

象山县经济开发区开展企业安全生产检查

发布处室:象山县应急管理局 发布日期:2021-04-08 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

为牢固树立安全发展观念,提升辖区企业安全生产意识,3月31日开始,象山县经济开发区邀请第三方检查机构,分3组对园区内企业进行安全生产及消防安全检查。

本次检查的内容主要针对开发区内企业的安全生产和消防安全情况进行排摸,采取“四不两直”的形式直插现场,对企业生产存在的安全隐患进行排查,最大限度地消除各类隐患。检查过程中发现部分企业存在安全生产隐患,例如城东园内象山辉昂模塑有限公司发现该公司存在危险化学品仓库未设置可燃气体报警装置、电灯配电箱未防爆、台账缺失等隐患。此外该公司未在厂内显眼位置挂放营业执照。经沟通企业负责人表示尽快对以上隐患及相关问题进行整改,部分未能及时整改的也承诺限期整改完毕。

本次检查旨在及时发现和纠正生产者的不安全行为,通过提醒、劝告、批评的手段消除不安全行为,及时发现器械的不安全状态,对于存在老化、腐蚀、磨损等情况的设施及时要求更换或者采取临时辅助措施,对于危险性大和毒害严重的劳动条件,提出改造建议,定出整改措施,及时发现潜在危险。按照事故发生的逻辑,观察、研究、分析潜在危险,并制定出防范措施和应急对策,同时宣传贯彻安全生产方针政策,在安全检查的同时对生产者进行国家安全生产方针、政策、制度的宣传和讲解,从思想上提升生产者的安全生产意识,使得企业能在日常生产中注重自查和自咎,从根源上减少安全事故的发生。

  • 友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统