各地动态

象山县涂茨镇有序有效推进防汛备汛工作

发布处室:象山县应急管理局 发布日期:2021-04-08 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

为贯彻落实《象山县人民政府防汛旱指挥防御台风(热带风暴)暴雨工作预案》精神,结合涂茨镇实际,象山县涂茨镇于2021年3月制定了“三防”工作预案,及时做好防汛、防旱、抗台工作,最大限度减轻台风暴潮灾害带来的损失,确保全镇人民生命财产安全,保障社会稳定和经济的持续快速发展。

一是高度重视,周密部署。镇党委、政府高度重视今年的防汛工作,认真分析今年防汛工作面临的新形势,充分估计气候异常带来的新情况、新问题,切实做到高度戒备、周密部署、科学调度。进一步加强领导,成立了以镇长金鑫为组长,分管副镇长马振杰为副组长,各相关部门负责人为成员的防汛防台领导小组。领导小组具体负责防汛工作的一切事宜。

二是加大宣传,提高认识。充分利用会议,标语、过街横幅等宣传形势,提高广大干部群众对防汛工作的认识,进一步增强防汛意识,消除麻痹心里。

三是认真开展汛前检查。3月初,镇防汛抗旱领导小组专门组织了对辖区内水库及重要的塘坝进行汛前安全检查,全面了解重点水利工程运行状况,逐个了解存在的安全隐患,并对每个安全隐患都提出了整改意见,限定了整改时间,现在已全部整改到位,安全迎接汛期到来。

四是强化责任落实,严格责任追究。对全镇每个小水库和重要的塘坝都落实了镇、村责任人并严格责任追究,防汛期内,谁承包的度汛工程出了问题就追究谁的责任。

五是建立有效的防汛队伍。加强了对重点水库的人力防守,根据防汛任务,各村都成立了防汛留守队和防汛支援队并登记造册,以适应抗大洪、抢大险的需要。镇政府也成立了一支由民兵、共青团为骨干30余人青年突击队,队长由镇人武部长担任,以备不时之用。

六是配足防汛物资。提前做好防汛物资的储备。涂茨镇也准备了相应的麻袋、编织袋、木桩等一批防汛救灾应急必备物资。 

  • 友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统