各地动态

象山县茅洋乡对铸造企业开展检查

发布处室:象山县应急管理局 发布日期:2021-04-08 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

安全就是生命,安全重如泰山。为切实做好当前全乡安全生产工作,增强企业抓好安全生产的主动性和自觉性,日前,由茅洋乡工业副乡长带队,乡应急管理所有关同志参加,对辖区铸造企业开展安全生产大检查。

检查组一行先后到象山顺钿机械制造有限公司、宁波鑫佰机械制造有限公司、象山共青铸造厂等企业进行实地检查。检查中,采取看、问、查、记的方式,仔细查看企业现场及周边生产环境、设备设施运行、作业人员安全防护、消防设施配备、现场安全管理等,查阅了有关档案资料,并与企业负责人进行了现场交谈,对检查出来的安全隐患现场提出了整改意见及建议,并要求限期整改,在规定期限内开展复查。同时,要求各企业要时刻绷紧安全生产这根弦,严格执行安全法规标准和安全规章制度,对查出的隐患和薄弱环节,及时进行整改,切实把各类事故苗头遏制在萌芽状态。

通过此次检查,进一步提高了铸造行业的安全生产意识。下一步,茅洋乡将保持安全生产检查常态化,针对易发生事故的重点区域、重点部位,继续开展全覆盖拉网式的安全生产大检查,跟踪督促隐患整改情况,把各项事故防控措施落在实处,做到安全监管“零容忍”,安全生产“零事故”。

  • 友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统