• 党风廉政动态
  • 文字:
    保护视力色:
    市应急管理局党委理论学习中心组专题学习《习近平科学思维方法在浙江的探索与实践》
  • 阅读:
  • 时间:2021-04-08 17:26
  • 来源:市应急管理局
  • 4月2日下午,市应急管理局党委理论学习中心组举行专题学习会,学习研讨《习近平科学思维方法在浙江的探索与实践》研究成果。局党委书记、局长陈强主持学习,中心组全体成员参加并作交流发言。

    中心组成员先后发言,认为《习近平科学思维方法在浙江的探索与实践》系统回顾了习近平同志在浙江工作的奋斗历程,生动展现了习近平同志对浙江改革发展的深邃思考和创新实践,为深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想提供了鲜活教材。

    大家纷纷表示, 要把学习《习近平科学思维方法在浙江的探索与实践》作为当前一项重要政治任务,与推动应急管理事业高质量发展结合起来,切实学习好、落实好、传承好、运用好习近平同志在浙江工作时创造的宝贵思想财富、精神财富和实践成果,为擦亮安全发展底色,奋力打造“重要窗口”模范生,争创社会主义现代化先行市提供坚强应急管理保障。

    中心组组长陈强听取了大家发言后强调,一要深刻学习领悟。深入学习领悟《习近平科学思维方法在浙江的探索与实践》蕴含的马克思主义真理力量,特别是深入理解习近平总书记就坚持科学思维理念作出的一系列重要论述,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,对应急管理领域工作加强前瞻性思考、全局性谋划、战略性布局、整体性推进,增强工作的主动性,把牢工作的主动权。二要引领指导实践。将习近平科学思维方法中的重要论述和指示批示精神,特别是在浙江工作期间关于安全生产、防汛防台等工作重要指示批示精神,作为学习的独特资料和核心内容,深入挖掘好、守护好、传承好,做到时时对标、处处看齐,坚定不移沿着习近平总书记指引的路子走下去,加快推进应急管理体系和能力现代化。三是要展示硬核担当。坚决打赢“遏重大”攻坚战,实现较大事故负增长、重特大事故零发生;高质量推进数字化改革,推动应急管理领域整体智治、高效协同;全力以赴做好防汛防台准备,深入践行“一个目标、三个不怕、四个宁可”防汛防台理念,努力实现“不死人、少伤人、少损失”的目标,以应急管理高分答卷庆祝建党100周年。

    分享到:
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统