• 工作动态
  • 文字:
    保护视力色:
    宁波市地震科普“进基层”启动仪式暨海曙区中小学地震应急演练现场观摩会在海曙章水举行
  • 阅读:
  • 时间:2021-05-12 10:12
  • 来源:市应急管理局
  • 5月11日下午,由市应急管理局和海曙区人民政府主办的宁波市地震科普“进基层”启动仪式暨海曙区中小学地震应急演练现场观摩会在海曙区章水镇举行。市应急管理局党委委员、二级巡视员陈雄,海曙区委常委、常务副区长李冠杰,市应急管理局地震处处长兰拥军,海曙区应急管理局局长吴兵云等领导出席活动,海曙区各乡镇(街道)应急管理所、教辅室、中小学负责人,章水镇各村村委会负责人、灾害信息员等200余人参加活动。

    观摩会通过为基层灾害信息员代表颁发聘书、向章水镇赠送科普宣传资料、发出防震减灾倡议等形式,将地震科普宣传送进基层,并通过视频直播的方式,现场观摩了海曙区章水镇中心小学地震应急演练。

    2019年机构改革后,海曙区的防灾减灾体系建设、应急管理体制机制变革等工作都取得了长足进步,还获评2020年度“浙江省市县防震减灾工作考核优秀单位”。作为我市自然灾害多发易发地区之一,在灾害种类多、发生频率高、造成损失重的客观现实前,海曙区始终把自然灾害预测预警、防灾减灾救灾工作作为关系经济社会发展全局的一项重大工作抓紧抓好。

    陈雄指出,基层是灾害防范应对的“第一响应人”,提高基层的防灾减灾救灾能力,对于减轻全社会的灾害损失意义重大。陈雄强调,全市各地要以本次活动为契机,加强基层防震减灾能力建设,不断夯实地震灾害防御的社会根基。陈雄要求,各地要进一步认清形势,统一思想,切实增强做好防震减灾工作的责任感;要夯实基础,切实筑牢地震安全和防灾减灾防线;要强化保障,不断完善防震减灾工作体系。

    启动仪式后,我市各地还将通过展示、讲座、培训、直播、演练等形式,深入推进地震科普进基层活动。

    分享到:
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统