• 宁波市第一次全国自然灾害综合风险普查
  • 文字:
    保护视力色:
    江北区多举措推进第一次全国自然灾害综合风险普查工作
  • 阅读:
  • 时间:2021-05-17 15:17
  • 来源:市应急管理局
  • 为深入学习贯彻习近平总书记关于大力提高我国自然灾害防治能力的重要指示精神,江北区按照“统一领导、分工协作、分级负责、共同参与”的要求,切实抓好第一次全国自然灾害综合风险普查工作。

    一是建立工作机制。以区普查办名义印发普查工作通知,成立由区委常委、常务副区长为组长,以区应急局为总牵头部门,21个部门、8个街道(镇)组成区普查工作领导小组,科学谋划和推进普查工作。下发了印章管理、工作规则、落实方案等相关普查文件,指导各单位普查工作有序推进。

    二是落实人员队伍。区普查领导小组成员单位相继成立普查专班,各街道(镇)成立普查机构,明确主管领导和责任科室,扎实推动普查工作落实落地;组建全区普查工作群,加强各普查队伍间工作沟通、学习交流、业务研讨。

    三是开展区划更新。区普查办统筹协调好已有成果,协调民政、统计汇总江北区行政区划更新资料,组织各街道(镇)进行区划代码、边界、行政驻地更新,有效避免重复调查。四是开展数据清查。收集整理相关部门的台账资料,进一步对公共服务设施承灾体总量进行精确复核,形成清查目录和共享清单,做到各行业、各灾种间数据互通互用,最大限度减少多头调查。

     

    分享到:
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统