• 党风廉政动态
  • 文字:
    保护视力色:
    追寻红色足迹 忠实履行使命 ——宁波市应急管理局组织全体党员赴上海中共一大会址、嘉兴南湖红色教育基地参观学习
  • 阅读:
  • 时间:2021-05-24 16:34
  • 来源:市应急管理局
  • 为扎实开展党史学习教育,铭记党的奋斗历史,传承革命精神,5月14日-22日期间,局机关党委分二批组织全体党员赴上海中共一大会址、嘉兴南湖开展“追寻红色足迹,忠实履行使命”主题党日活动,开展爱国主义教育。

    在上海中共一大会址,全体党员同志参观学习了中国共产党100年来走过的风雨历程,现场聆听了讲解员讲述我党从这里梦想诞生、起航、出征,最终走向全面胜利的一个个红色故事和革命先烈的英雄事迹,重温了那段救亡图存、战火纷飞的岁月。回望历史,心潮澎湃,党员同志在上海一大会址合影留念,更加坚定理想信念,暗自下定决心把对党的绝对忠诚体现在推动应急管理事业发展的实际行动中。

    在参观上海一大会址后,全体党员继续追寻中共一大足迹,从上海乘车来到浙江嘉兴市,乘船登上湖心岛,瞻仰了南湖红船。一艘根据与会者回忆由原型实物仿制的红船静静地停靠在岸边,仿佛在无声地讲述着那段风雨如磬的岁月。小小红船承载千钧重任,孕育着中国革命的火种,并开启了中国共产党的跨世纪航程。在此,党员同志加深了对“红船精神,永放光芒”的深刻理解。

    通过开展本次主题党日活动,每位党员同志心情十分激动,对党的历史有了更加深刻的认识,心灵受到了一次圣洁的洗礼,党员同志纷纷表示要时刻以革命先烈为榜样,立足本职,奋进新时代,担当新使命,本着对党和人民负责的态度,倍加珍惜应急管理事业发展的宝贵机会,忠实履行职责使命,坚决做到“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”,奋力谱写新时代应急管理事业新篇章。

    分享到:
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统