• 党风廉政动态
  • 文字:
    保护视力色:
    市应急管理局举行庆祝建党100周年表彰大会暨党史学习教育专题党课活动
  • 阅读:
  • 时间:2021-06-30 17:23
  • 来源:市应急管理局
  • 赓续光荣传统、传承精神谱系。6月29日晚,宁波市应急管理局举行庆祝建党100周年表彰大会暨“两优一先”表彰大会暨党史学习教育专题党课活动。回顾中国共产党波澜壮阔的百年光辉历程,激励全体党员干部铭记奋斗历程、赓续精神血脉,奋力开创应急管理新事业的精气神。局党委书记、局长陈强出席活动并讲话,局党委副书记、副局长刘学武主持,局机关及下属事业单位全体党员干部,受表彰人员和退休老干部代表参加,市委党史学习教育第三巡回指导组、市纪委市监委驻经信局纪检监察组莅临指导。

    首先,局党委书记、局长陈强带领全体党员重温入党誓词,铿锵有力的誓言,豪迈坚定、掷地有声,道出了广大应急管理党员干部的初心使命,传递着党员干部的精神力量;退休老党员顾亮余、水海良同志受邀领受“光荣在党50年”纪念章后,一致表示将始终牢记入党初心,做到退休不褪色,离岗不离党,传承红色基因,赓续红色血脉;局党委副书记、副局长刘学武宣读《关于表彰优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的决定》,对1个宁波市先进基层党组织和12名宁波市应急管理局优秀共产党员、4名优秀党务工作者和3个先进基层党组织予以表彰,激励全体党员干部履职尽责争优秀,立足岗位创先进,为应急管理事业高质量发展贡献力量。

    局党委书记、局长陈强以“学史明理 学史力行——奋力开创应急管理新事业”为题,为机关全体党员上党史学习教育专题党课。他强调,要深入学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,从百年党史中汲取砥砺奋进力量,坚决扛起防范化解重大安全风险的使命职责,奋力开拓新时代应急管理事业高质量发展新局面。

    陈强指出,要学史明理,高标准高质量开展好党史学习教育。百年征程我们党一次次在腥风血雨中绝境重生,在攻坚克难中不断走向新胜利,一个重要原因就是不断从伟大革命精神中汲取丰富滋养。历史是最好的教科书,要深入学习中国共产党的精神锻造史和自我革命史,弘扬“开天辟地为人先”的红船精神、“革命理想高于天”的长征精神、“自力更生谋发展”的延安精神、“两个务必成传统”的西柏坡精神,以“敢为天下先”的改革开放精神,“舍生赴死上一线”的抗疫精神,推进党史学习教育走深走实入脑入心,感悟思想伟力,凝聚发展合力,不断提升应急管理干部的精神境界和使命意识。

    陈强强调,要找准定位,坚决扛起新时代应急管理工作的使命担当。通过学习摆正位置,认真贯彻落实习近平总书记关于应急管理工作的重要论述和训词精神,当好建设重要窗口模范生,扛起锻造硬核硬核力量,加快建设现代化滨海大都市的应急使命担当,为高质量发展建设共同富裕先行市提供坚强应急保障。通过学习瞄准方向,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想定向领航,时刻做到对国之大者心中有底,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力。对标最优最高最好,聚焦应急管理事业高质量发展,奋力争当市域治理现代化的排头兵。通过学习提升能力,坚持统筹安全和发展的理念,拉高标杆、精准靶向、不断提升本质安全水平,确保全市安全生产形势和自然灾害防治持续稳定向好,力争应急管理治理体系和能力建设走在全国全省前列。通过学习确立标志,立足宁波实际,破解发展难题,厚植竞争优势,打通中梗阻、跑出加速度,体系化规范化推进数字化改革,加快打造具有宁波应急管理辨识度的标志性成果。

    陈强要求,要坚持知行合一,奋力推进应急管理治理体系和能力现代化建设。统筹推进安全生产三年综合治理、遏重大攻坚战、安全生产风险普查和自然灾害风险普查等系统工作,做到对标对表、挂图作战,排查整改、闭环销号;扎实做好新一轮梅汛期防汛工作,压紧压实防汛责任,落实落细防汛举措,以万全准备应对万一可能,确保人民群众生命财产安全和城市运行安全,为建党百年营造平安稳定和谐的社会环境;围绕“一体系三能力建设”,聚焦基层应急管理治理体系现代化建设,有力夯实提升风险智控能力、监管执法能力和应急救援能力,奋力开拓应急管理高质量发展新局面,交出迎接建党100周年应急高分报表。

    党委副书记、副局长刘学武指出,陈强同志的专题党课报告震撼思想,激励士气。各级党组织和广大党员干部要深刻领会,认真学习,持之以恒抓好理论学习,深入开展专题实践活动,推动解决好一批群众烦心事、企业操心事、基层困难事。要弘扬先进,积极进取,通过比学赶帮超,扎实推进“模范机关、清廉机关、文明机关”创建,使广大党员干部真正成为维护人民群众生命财产安全和社会稳定的主力军。要强化措施,扎实工作,按照“学党史、悟思想、办实事、开新局”的要求,把职责摆进去、工作摆进去,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,以优异成绩迎接建党100周年。

    分享到:
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统