• 宁波市第一次全国自然灾害综合风险普查
  • 文字:
    保护视力色:
    我市及时贯彻落实第一次全国自然灾害综合风险普查应急管理系统清查调查工作推进视频会议精神
  • 阅读:
  • 时间:2021-07-16 15:27
  • 来源:市应急管理局
  • 2021年7月14日下午,为全面推动应急管理系统普查工作,国务院普查办召开了第一次全国自然灾害综合风险普查应急管理系统清查调查工作推进视频会议。我市组织了收看,包括市应急管理局分会场和各区县(市)、市直开发园区分会场。

    会议上,应急管理部袁艺副司长介绍了国家普查办推进情况、应急管理系统清查调查工作总体进度安排,并邀请了相关专家讲解了清查软件内容和系统操作,以及对试点任务推进情况进行了说明。会议最后强调,要求各省、市、区县(市)须根据国家下发的普查任务完成相关工作,建立会议制度,有序推进普查工作,重视数据自检质检,牢固树立“数据质量是生命线”的理念。

    省普查办就贯彻落实应急管理系统清查调查工作推进视频会议精神,对近期和下一步的工作提出建议,一是各地要按照国普办的会议要求抓紧部署推进应急管理系统清查调查工作,特别是政府减灾能力调查和公共服务设施调查;二是近期将印发历史灾害调查的清单,后期可通过培训,提高调查效率;三是抓紧落实方案的编制;四是试点地区要做好普查数据的补充更新调查、数据汇交及评估区划成果,为全省其他地区提供示范经验;五是省普办建立定人定点联系指导制度和工作进展月度通报机制。

    此次会议,为推进我市做好普查工作指明了方向。下一步,我市将根据上级安排部署,压实工作责任,组织相关部门通力协作,形成工作合力,扎实推进普查各项工作。

     

    分享到:
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统