当前位置:
  • 监管要情
  • 文字:
    保护视力色:
    市委副书记、市长裘东耀在象山调研共同富裕和检查台风“烟花”防御工作
  • 阅读:
  • 时间:2021-07-21
  • 发布:市应急管理局
  • 7月20日下午,市委副书记、市长裘东耀在象山调研共同富裕和检查台风“烟花”防御工作。

    他强调,要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,深入践行以人民为中心的发展思想,凝聚全社会共同奋斗共同富裕的强大力量,共创幸福生活,共筑安全防线,让人民群众共同富裕的获得感更充实。

    裘东耀首先来到泗洲头镇墩岙村调研,考察村容村貌,参观特色民宿,了解村特色产业发展和集体经济收入、农民收入增长情况。听说该村盘活闲置农房发展民宿经济,带动了村民增收致富,裘东耀很高兴,希望村党支部继续发挥引领作用,带领村民推进乡村振兴,走好共同富裕之路。他还叮嘱村里加强宣传发动,引导村民提前做好台风防御工作。

    在宁波田园牧歌农业发展有限公司,裘东耀进大棚、看果树,详细了解柑橘品种、面积、产值和带动周边村民增收等情况。他说,柑橘是象山的特色农产品,发展有基础,品牌有优势,要进一步提升品质、打响品牌,加强对柑橘种植户的技术辅导,带动更多橘农在共同富裕道路上跑出加速度。

    宁波勤邦新材料科技有限公司是一家生产功能膜新材料的高新技术企业。裘东耀考察了生产线,仔细询问产品种类、技术、功用和新建项目等情况。他指出,新材料产业前景广阔,企业要潜心创业、安心发展,做强做大主业,积极助推象山制造业高质量发展,助力广大员工过上更加幸福美好的生活。机械科学研究总院南方中心主要研发高档数控机床装备与功能部件。裘东耀听取了中心发展历史、创新成果应用等介绍,他鼓励中心加大人才引进和科技攻关力度,提升智能装备创新服务水平,助推宁波制造业迈向全球产业链中高端。

    台风“烟花”来势汹汹,即将影响浙江。裘东耀来到象山县渔业船舶防台避风锚地,详细了解避风锚地船舶容量、防御台风能力等情况。他强调,台风“烟花”移动路径有较大的不确定性,但强度大、水汽充沛,登陆时又恰逢天文大潮期,宁波将是重点防御地区。要高度重视,严阵以待,加强值班值守,密切监视研判,切实做好海上船只防台保安和危险区域群众转移避险工作,加强海塘、水库等基础设施安全管理和涉海涉水旅游景点风险管控,做全应急处置准备,切实保障人民群众生命财产安全。

    朱金茂参加调研。


    分享到:
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统