当前位置:
  • 通知公告
  • 文字:
    保护视力色:
    宁波市防汛防台抗旱指挥部关于要求社会各界共同做好今年6号台风“烟花”防御工作的通告
  • 阅读:
  • 时间:2021-07-23
  • 发布:市应急管理局
  • 社会各界、广大市民朋友们:

    根据气象部门预测,今年第6号台风“烟花”可能于7月25日在浙江沿海登陆,也不排除浙江近海北上,将给我市带来严重风雨影响。为此,我市已于今日12时将防台风应急响应级别提升至Ⅱ级。本次台风强度大、水汽充沛,登陆时恰逢天文大潮,将会出现“风、雨、潮”三碰头,尽管目前移动路径有较大不确定性,但无论是正面袭击,还是紧擦沿海北上,都会对宁波全域造成严重影响。宁波市防汛防台抗旱指挥部特此发出通告,呼吁社会各界共同做好今年6号台风“烟花”防御工作,广大市民朋友们千万不能低估其破坏力,要注意安全,主动防灾避险。具体请按如下要点加强防范:
        一、台风期间,非必要不外出。
        二、不要在临时建筑物、广告牌、铁塔、大树等附近避风避雨,发现高空坠物险情尽快与应急救援部门联系。
        三、远离路边电箱、吹倒的电桩、电线和危险建筑物。
        四、不要到沿河沿岸道路、堤围、河涌、鱼塘、水库边停留,不要到水边、山边游玩,不要冒险登高。
        五、居住在危旧房、简易房、铁皮房、工棚和低洼地区的人员配合当地政府统一安排,撤离到安全区域。
        六、小心关好门窗,搬移屋顶、窗口、阳台处的花盆、悬吊物等,加固室外空调、太阳能热水器等设施。
        七、及时留意气象台发布的最新预报预警信息,做好防台各项准备工作。


    宁波市防汛防台抗旱指挥部
    2021年7月23日


    分享到:
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统