• 宁波市第一次全国自然灾害综合风险普查
  • 文字:
    保护视力色:
    宁波市赴湖州学习考察地震灾害风险普查工作
  • 阅读:
  • 时间:2021-07-23 09:44
  • 来源:市应急管理局
  • 为加快推进我市地震灾害风险普查工作开展,提升普查能力,7月20日至21日,市普查办组织各区县(市)、市直开发园区应急管理局相关科室负责人赴湖州市应急管理局学习考察。湖州市应急管理局分管领导及相关单位负责人参加了座谈交流。

    会上,我市介绍了此次学习考察的目的,并就地震灾害风险普查的实施方案关键问题的确定,招标标书中各项事由测定依据、市县部门工作职责分工、资金安排等方面进行了咨询。湖州市对相关问题进行了解答,认为湖州地震灾害风险普查走在全省前列的经验主要,一是领导重视,领导层面主动对接省地震局,积极落实工作部署;二是组织到位,及时邀请省地震局专家,普及地震灾害风险普查知识,并对湖州市地震灾害风向普查的技术方案进行编制,明确任务;三是明确职责,召开动员大会,明确市县应急部门工作职责,按照职责分工积极推进相关工作。

    通过考察学习,湖州市的地震风险普查灾害推进工作经验给了我们很好的启迪,理清了实施思路,为下一步推进奠定了基础。

    分享到:
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统