当前位置:
  • 监管要情
  • 文字:
    保护视力色:
    省委常委、市委书记彭佳学赴市防指检查指导防御台风“烟花”工作
  • 阅读:
  • 时间:2021-07-24
  • 发布:市应急管理局
  • 7月24日上午,省委常委、市委书记彭佳学赴市防指检查指导防御台风“烟花”工作。他强调,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神,坚决落实省委、省政府的决策部署,严格按照防台一级响应的要求,紧扣“不死人、少伤人、少损失”的目标,全员全面立即进入战斗状态,确保交出防台工作的高分答卷。

    裘东耀、余红艺、徐宇宁和市四套班子其他成员出席。

    彭佳学指出,台风“烟花”多项指标超历史,我市将全市域、长时间面临正面登陆袭击、风雨潮三碰头的严峻考验,全市上下必须在思想上进一步紧起来、在行动上进一步快起来、在措施上进一步实起来,坚决有力打赢这场防台硬仗。要全员全面立即进入战斗状态,各自对标,找准职能,进入跑道、进入轨道、进入岗位,推动防台一级响应的各项要求贯通到底、见到实效。要清单化落实各级各部门各责任人的职责,聚焦海塘堤防、小流域山洪和地质灾害、城市内涝等重点领域,守土尽责不懈怠,真正体现细心、耐心、恒心和责任心。要科学有序守底线,以人的安全为第一位,从最坏处打算,做最完善的应对方案,一体实施预报、调度机制,着力提高防范化解风险的能力和效率。要做好信息发布和应急处置工作,特别是要针对各类风险点,提前预置抢险救援力量和应急救援物资,妥善应对断电、断路、断网等突发情况。要严肃防台工作纪律,引导督促广大党员干部担当作为、扎实工作,团结一致、紧密协同,齐心协力做细做实做好防台工作。

    裘东耀表示,各级各部门要严格按照防台一级响应的要求,加大力度,加快进度,全面迅速履行职责,进一步做好预测预报、人员转移、山塘水库预泄预排、风险点排查处置、救援力量准备等工作,确保实现“不死人、少伤人、少损失”的目标。

    分享到:
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统