• 党风廉政动态
  • 文字:
    保护视力色:
    市应急管理局组织召开党史学习教育专题组织生活会
  • 阅读:
  • 时间:2021-07-25 07:27
  • 来源:市应急管理局
  • 根据党史学习教育统一部署要求,日前,市应急管理局以党支部为单位,组织全体党员召开党史学习教育专题组织生活会。围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,认真贯彻“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,交流学习体会,查找差距不足,推动党史学习教育成效不断转化为应急管理工作实效。局领导以普通党员身份参加所在支部组织生活会。

    会上,各党支部书记代表支部委员会向党员报告2021年上半年工作情况特别是开展党史学习教育情况,通报党支部委员会检视问题情况。针对查摆出来的问题明确整改事项、措施和时限。指出要继续加强自查自纠、强化党建引领、提升服务能力,进一步推动党史学习教育走深走实走心。

    全体党员就学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神和党史学习教育指定学习材料等情况逐一进行交流发言,讲收获提高、讲差距不足,对照党章党规、初心使命和工作职责,严肃开展批评和自我批评。重点围绕学习习近平总书记“七一”重要讲话的心得体会,学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央指定学习材料的感悟收获,自身在坚定理想信念、增强历史自觉、弘扬优良传统、加强党性锤炼的问题短板,发挥党员先锋模范作用、“三为”实践活动开展和立足岗位、尽职尽责的差距不足等四个方面深入进行检视,对照党史学习教育目标要求,作出整改承诺与改进措施。通过专题组织生活会,党员之间进一步沟通思想,交换意见,促进了团结,增强了党员的党性修养,提升了党史学习教育的针对性和实效性。

    大家一致认为,习近平总书记“七一”重要讲话,通篇闪耀着马克思主义的真理光辉,贯穿着中国共产党人强烈的历史担当、豪迈的时代自信,激荡着中国共产党人高远的理想信念、不懈的奋斗精神,是新时代中国共产党人的政治宣言,是全国人民奋斗向前的领航灯塔,是朝着中华民族伟大复兴中国梦迈进的行动号角。党员们纷纷表示将积极响应习近平总书记伟大号召,主动汲取伟大建党精神的丰厚养分,为甬城应急管理事业高质量发展贡献智慧力量,为宁波高质量发展建设共同富裕先行市提供坚强应急保障。

    分享到:
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统