• 党风廉政动态
  • 文字:
    保护视力色:
    增强忧患意识 做人民群众生命财产安全的忠诚守护者 ——市应急管理局第九党支部防御台风“烟花”记实
  • 阅读:
  • 时间:2021-07-25 17:52
  • 来源:市应急管理局
  • 冒着滂沱大雨,踏着泥泞道路,有这样一个群体,他们始终秉持人民至上、生命至上理念,在台风“烟花”来临之前,主动到风口浪尖上去摔打,到急难险重任务中去拼博,以强烈的忧患意识、奉献担当的勇气逆行在抗击台风“烟花”的最前沿,让党旗在防汛抗台一线高高飘扬,他们是市应急管理局第九党支部。

    7月22日14时,防御台风“烟花”战鼓擂响后,第九党支部立即召开支部党员大会进行动员部署,把防汛防台工作作为检验党史学习教育成效的重要战场,作为考验党员干部党性修养的重要战场。支部书记陆枫带领全体党员主动深入企业,指导企业发现问题隐患,做好风险防范工作,优化问题隐患发现、报告和处置流程。至此,10个区县(市)和30多家企业都留下了他们的身影。他们充分发挥了党支部的战斗堡垒作用和先锋模范作用,彰显了应急人坚韧不拔、百折不挠的意志品质,在党史学习教育中不断践行党员干部的初心使命。

    防台Ⅲ级应急响应以来,第九党支部要求各地应急部门以最快速度采用工作群、短信等点对点方式把上级防御台风“烟花”文件精神传达到企业并督促贯彻落实。及时对全市涉及高温熔融金属作业企业进行排查,根据不同的防台风应急响应等级,采取分类停产措施。要求防台风I级响应期间,能停则停,对确实不能停产的,要落实台风防御措施和值班值守人员;对高温熔融作业厂区防排水能力不足和厂房抗风能力、防漏水存在隐患的,必须落实停产、停炉措施。进入防台风I级响应后,要求各地每日上报涉高温熔融金属作业企业防御台风“烟花”工作情况。

    72个小时内,第九党支部分两组分别到海曙区、江北区、北仑区、鄞州区等地,对正在生产的宁波钢铁、金田集团、万荣特种钢等10家高温熔融企业的防台工作进行检查指导。督促各地强化“三场所三企业”、涉危等重点企业落实防台工作措施。目前,江北、镇海、余姚、慈溪、宁海已督促19家深井铝加工铸造企业全部停产;北仑对1家高温熔融企业防台工作进行了约谈;象山点对点通知所有船舶修造企业落实防台安全工作。鄞州、奉化、余姚、海曙、杭州湾等地重点对高温熔融、涉危等137家重点企业开展防台督查检查。目前,全市472家高温熔融企业中已停工停产466家,对未停产的6家企业进行实时跟踪,全面掌握其生产运行情况。

    一个支部就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜。市应急管理局第九党支部面对来势汹汹的台风“烟花”,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,时刻保持旺盛的士气,冲锋在前,全力以赴打赢防台防汛攻坚战。

    分享到:
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统