当前位置:
  • 监管要情
  • 文字:
    保护视力色:
    国家防总副总指挥、水利部部长李国英在余姚检查指导防汛工作
  • 阅读:
  • 时间:2021-07-28
  • 发布:市应急管理局
  • 7月27日,国家防总副总指挥、水利部部长李国英在余姚检查指导防汛工作。省委常委、市委书记彭佳学,市委副书记、市长裘东耀陪同检查。

    李国英首先来到位于梁弄镇东溪村的后杨岙水库,检查水库安全度汛工作。李国英仔细察看水库水位,深入了解水库蓄水量、日常维护巡查重点和大坝、溢洪道等设施运行及功能发挥情况。他强调,要始终把保障人民群众生命财产安全放在首位,时刻保持高度警惕,转变理念,科学调度,加强水库特别是中小型水库的安全运行管理,严格落实水库防汛行政责任人、技术责任人、巡查责任人责任和水库监测预报预警通信机制、调度运行方案、安全管理应急预案,完善人防物防技防体系,强化水库应急值守和巡坝查险,确保水库安全度汛。

    在横坎头村,李国英实地考察了紫溪小流域山洪灾害点,察看水情、汛情、水毁情况,详细了解人员转移撤离、水流流速等问题,与当地干部一起分析存在的风险隐患,探讨下步应对措施。他强调,要立足当前、兼顾后续,聚焦防灾减灾短板弱项,加快修复河道水毁工程,细化完善危险区域预警和人员转移避险措施,提前在重点地段和薄弱环节预置抢险力量、物资、装备,提高应对山洪灾害的针对性和有效性。

    随后,李国英来到姚江上游余姚西分工程Ⅰ标段瑶街弄调控枢纽检查。姚江上游余姚西分工程是省市两级决策实施的姚江流域防洪排涝“6+1”工程之一,是解决姚江流域防洪排涝问题的控制性枢纽工程。李国英一边看展板一边听汇报,深入了解姚江流域防洪排涝规划工程布局和防汛基础设施建设情况,高度肯定我市防御台风“烟花”工作的阶段性成效。他指出,要加快重大水利工程建设,充分利用信息化手段强化汛期水位和水利工程调度运行监管,落细落实安全管理制度,更好发挥水利工程在防汛关键时期的重要作用,切实提高城市综合防御能力,确保人民群众生命财产安全和城市安全有序运行。

    施惠芳及朱金茂等参加。


    分享到:
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统