当前位置:
  • 监管要情
  • 文字:
    保护视力色:
    市委副书记、市长裘东耀部署和检查救灾复产工作
  • 阅读:
  • 时间:2021-07-28
  • 发布:市应急管理局
  • 7月28日,市委副书记、市长裘东耀部署和检查救灾复产工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神,全面落实省委、省政府决策部署,按照市委的工作要求,坚持人民至上、生命至上,发扬不怕疲劳、连续作战的精神,精心精准抓细抓实救灾复产措施,尽快全面恢复正常生产生活秩序,奋力夺取防御台风“烟花”的全面胜利。

    上午,裘东耀通过视频连线,深入了解各地防汛救灾和灾后恢复生产生活工作进展情况。他指出,当前,摆在我们面前的最紧迫任务是抓好救灾和灾后恢复工作。各地各部门要迅速行动起来,以最快的速度、最实的举措、最强的合力,切实把救灾复产工作抓到位。

    裘东耀强调,要落实责任、抓细工作,高质高效推进救灾复产。

    一要坚决排除风险隐患。突出做好水库、山塘、堤防安全巡查监测和地质灾害监测,抓好受淹区域排涝除险,高度重视村庄社区恢复供电和企业复产前的安全隐患排查治理,督促工矿、危化等重点领域企业严格落实安全生产措施,确保安全万无一失。

    二要切实保障受灾群众生活。加强避险转移群众基本生活保障和关心关爱,严格落实受淹房屋的安全评估、除险加固措施。

    三要迅速开展生产自救。指导受灾农户尽快抢种补种,支持企业积极推进灾后复产,引导金融机构及时做好保险理赔、贷款支持等工作,各方协同稳妥处置各类矛盾纠纷。

    四要加快恢复城乡正常秩序。尽快完成受淹区域排涝和毁损交通设施、供电供水通信设施修复,加强居民生活物资供给保障和交通秩序管理。

    五要强化灾后卫生防疫工作。扎实开展灾后环境卫生综合整治,统筹做好环境清理、卫生消毒、疾病防控和新冠疫情常态化防控工作,确保灾后无大疫。

    六要积极做好宣传引导。充分发动群众,引导全社会团结一心,合力救灾复产。

    下午,裘东耀实地检查村庄排涝和群众正常生活恢复情况。在海曙区洞桥镇上水碶村,裘东耀仔细察看河道水位下降幅度,当看到水位已下降到路面以下,他表示肯定,要求属地政府继续做好排涝工作,抓紧开展环境清理、河道保洁、防疫消毒,在确保安全的前提下尽快恢复供电。他还叮嘱村负责人把群众广泛发动起来,共同推动生产生活恢复到正常轨道上来。在鄞城大道奉化江畔,裘东耀认真察看水位变化和受淹农田、村庄排涝情况,他要求属地政府把抓好灾后恢复与推进美丽乡村建设有机结合起来,发动群众合力建设好美丽家园。

    陈仲朝、卞吉安及朱金茂参加相关活动。

    分享到:
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统