• 工作动态
  • 文字:
    保护视力色:
    宁波市地震监测预报中心积极做好台风“烟花”应急工作
  • 阅读:
  • 时间:2021-07-30 14:22
  • 来源:市应急管理局
  • 今年第6号台风“烟花”来势汹汹,根据省、市有关防汛防台工作部署,宁波市地震监测报中心多措并举做好台风“烟花”防御工作,确保台风期间我市地震台网正常运行。

    一是提高安全意识,强化安全措施,确保人员安全;二是完善应急预案,切实做好应急防范处置工作;三是加强应急值守,执行24小时值班和领导带班制度;四是加强台站巡查,不定时对台站周边环境进行巡查检查,全面排查排除台站基础设施和观测设备防汛安全隐患,防止对台站监测环境和台站设施造成影响;7月25日,处理了中心大楼外通道小路旁因大风被刮倒的大树,恢复道路畅通;疏通了中心大楼外山水排泄通道。五是做好应急准备,对地震监测用备品备件设备和工具进行检查、维护和保养,确保能够正常使用;六是开展故障抢修,受台风影响,海曙章水镇发生严重内涝,造成当地停电,海曙章水台数据传输中断,7月29日上午,得知章水镇洪水退去,道路通行恢复,中心工作人员马上赶赴现场进行抢修。


    分享到:
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统