• 工作动态
  • 文字:
    保护视力色:
    省地震局王秋良副局长一行来甬调研
  • 阅读:
  • 时间:2021-07-07 10:31
  • 来源:市应急管理局
  • 7月5日上午,浙江省地震局王秋良副局长等一行来甬调研地震监测与应急准备工作,市应急管理局许武松副局长、地震处有关负责同志等陪同。

    调研会上,地震处汇报了贯彻落实郑栅洁省长批示精神,推进海曙章水地区地震监测、台站建设、应急准备、科普宣传工作情况。就进一步加强市监测中心与宁波监测中心站紧密合作交流了意见。

    王秋良副局长介绍了全省地震台站建设改革和人事调整情况,充分肯定了近年来我市的防震减灾工作,对省市地震监测台合署办公,紧密协作、资源共享、优势互补的运作模式和成效给予高度评价,对下一步发挥紧密合作优势,高水平做好台站建设、地震监测和应急准备工作明确了要求。

    他强调,要继续发挥合署办公优势,深入推进地震监测、震灾预防、应急准备等防震减灾工作,高标准落实重点地区地震灾害防御相关工作措施,进一步加密、优化地震监测基础设施,提高地震台网智能化、信息化水平。要建立健全地震应急工作方案,完善地震应急准备,加强地震应急现场工作,提高应急处置能力。

    许武松副局长对省地震局长期以来对我市防震减灾工作的支持与关心表示感谢,表示要继续高标准、严要求,认真贯彻落实好郑省长对于重点地区防震减灾工作的批示精神和省地震局的相关要求,继续扎实推进地震监测、科普宣传、应急准备等各项工作,不断提高重点地区的地震灾害防御能力。


     


    分享到:
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统