当前位置:
  • 监管要情
  • 文字:
    保护视力色:
    裘东耀:以更严更实举措 提升区域本质安全水平
  • 阅读:
  • 时间:2021-08-11
  • 发布:市应急管理局
  • 全市安全生产工作电视电话会议召开

    以更严更实举措抓安全防范 不断提升区域本质安全水平

    裘东耀讲话

    8月9日,全市安全生产工作电视电话会议召开。市委副书记、市长裘东耀在会上强调,要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和关于安全生产的重要论述,全面落实党中央、国务院和省委、省政府的决策部署,按照市委的工作要求,以更严更实举措抓安全防范,不断提升区域本质安全水平,为加快建设现代化滨海大都市、高质量发展建设共同富裕先行市提供坚实的安全支撑。

    裘东耀指出,在各方面的共同努力下,上半年全市安全生产形势总体稳定。当前,正值主汛期和夏季高温期,安全生产风险和自然灾害风险交织叠加,安全防范任务艰巨。各地各部门要进一步强化安全发展意识,增强抓好安全生产的政治自觉,围绕责任落实、风险管控、执法监管、问题发现处置等方面的薄弱环节,采取行之有效的针对性举措,进一步提高安全治理能力水平,切实保障人民群众生命财产安全。

    裘东耀强调,安全生产永远在路上。要强化责任担当和协作配合,严而又严、细而又细、实而又实地把各项安全防范措施落到位。一要持续推进安全生产综合治理三年行动和“遏重大”攻坚战。加强常态化分析研究,定期做好工作部署和督查检查,探索建立行刑衔接、事故提级调查等长效机制,狠抓风险防范和短板补齐,坚决遏制重特大事故发生。二要持续深化重点领域安全隐患排查整治。聚焦燃气、危化品、道路运输、涉海涉渔、建设施工、消防、旅游等重点领域,突出抓好城镇燃气用气安全和油气管道安全治理、非法经营和储存危化品行为打击、车辆“三超一疲劳”及非法载客行为查处、“异地挂靠”渔船清零整治、建筑工地大型设施设备安全隐患治理、大型游乐设施安全隐患治理和企业、沿街店铺、人员密集场所等的火灾隐患治理,全面彻底消除各类安全隐患风险。三要持续加强安全生产执法监管。加大事故前处罚和事故查处力度,推进重大事故隐患挂牌治理,做好安全生产行政执法与刑事司法衔接工作,以严格执法监管和媒体警示曝光推动企业自觉做好风险隐患自查自纠,促进企业增强安全生产主体责任意识和红线意识。

    李军、黎伟挺、陈仲朝、卞吉安、李关定、许亚南、陈炳荣、沈敏及朱金茂参加。

    分享到:
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统