• 机关党建部署
  • 文字:
    保护视力色:
    陈强以普通党员身份参加所在党支部党史学习教育专题组织生活会
  • 阅读:
  • 时间:2021-08-11 15:01
  • 来源:市应急管理局
  • 8月10日晚,市应急管理局党委书记、局长陈强以普通党员身份参加所在的第一党支部党史学习教育专题组织生活会,与支部党员一起围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,贯彻“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和党史学习教育指定学习材料,交流学习体会,查找差距不足,深刻剖析原因,明确整改措施。市党史学习教育第三巡回指导组列席巡听指导。

    会上,第一党支部书记张仁义代表党支部委员会报告了党支部上半年工作情况特别是开展党史学习教育情况,通报了党支部委员会检视问题情况和整改措施。支部全体党员围绕主题,联系思想和工作实际交流学习体会,逐一检视剖析,明确整改措施,严肃开展批评和自我批评。组织生活会气氛严肃热烈,实现了学习交流、共同进步的目的。

    陈强同志认真听取党支部每位党员的发言,并结合自身学习思考和工作感悟,以“四个做到”与第一党支部全体党员共勉。一是始终做到坚持真理、坚守理想,新时代的应急管理干部要坚持不懈统筹发展与安全“两件大事”,以保安全、保稳定的实际成效践行“两个维护”,切实保障人民群众生命财产安全;二是始终做到践行初心、担当使命,新时代的应急管理干部都应把党的初心、党的使命铭刻于心,自觉把个人奋斗融入新时代应急管理事业改革发展大局,忠诚践行应急管理人的初心使命;三是始终做到不怕牺牲、敢于斗争,新时代的应急管理干部必须拥有牺牲自我的态度和精神,敢于同眼前的困难做斗争,才能遇难不绕行、遇难不避之,从而担负起应急为民的光荣使命;四是始终做到对党忠诚、不负人民,新时代的应急管理干部一定要把对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福作为根本政治担当,以实际行动诠释中国共产党人的精神品质。

    分享到:
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统