• 宁波市第一次全国自然灾害综合风险普查
  • 文字:
    保护视力色:
    宁波国家高新区召开第一次全国自然灾害综合风险普查工作推进会
  • 阅读:
  • 时间:2021-08-11 16:47
  • 来源:高新区应急管理局
  • 8月10日上午,宁波国家高新区召开第一次全国自然灾害综合风险普查工作推进会。党工委委员、管委会副主任林贻泉出席会议并讲话,区普查领导小组成员单位分管领导和科室负责人参加了会议。

    根据国务院、省市关于开展第一次自然灾害综合风险普查工作的统一部署要求,我区将于今年8月份开始进入全面普查阶段,力争在2022年5月底前完成全区所有数据普查、汇交、验收和上报工作。主要调查任务包括气象灾害、地质灾害、水旱灾害、森林火灾、地震灾害等主要灾害致灾信息,房屋、市政设施、公路、水路、公共服务系统、危险化学品企业等重要承灾体信息。

    林贻泉指出自然灾害综合风险普查是习近平总书记亲自出题、亲自部署、亲自推动的重点工程,是一项重大的国情国力调查,是提升自然灾害防治能力的基础性工作。各部门、街道要充分重视这项工作,认真把握这次契机,通力协作、密切配合、高效推进,高标准如期完成我区灾害风险普查各项目标任务。

     

    分享到:
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统