• 党风廉政部署
  • 文字:
    保护视力色:
    市应急管理局党委书记、局长陈强率队做客《FM92阳光热线——清廉机关 你我同行》节目
  • 阅读:
  • 时间:2021-08-16 17:18
  • 来源:市应急管理局
  • 8月16日,市应急管理局党委书记、局长陈强率队做客《FM92阳光热线——清廉机关 你我同行》节目,介绍今年我市安全生产、应急管理和灾害防御总体工作情况,并就群众关注的热点问题进行回应。

    据介绍,历届市委市政府高度重视安全生产,始终将安全生产工作摆在突出位置。我市生产安全事故起数、死亡人数实现连续16年“双下降”,多项工作走在全国全省前列。在全国率先出台安全生产风险管控办法和辨识评估标准,在全省率先建立党政领导“一岗双责”安全生产组织体系,组建全国首个民非企业性质的安责险风险防控服务中心,全市安全生产形势持续稳定向好。

    陈强介绍,在防御第6号台风“烟花”中,在市委市政府的坚强领导和市防指的统筹指挥下,全市应急管理系统按照“不死人、少伤人、少损失”目标,全力以赴打赢了这场硬仗,涌现出许多舍小家为大家的典型人物和先进事迹,切实扛起了保障人民群众生命财产安全的使命重任。节目中,陈强局长还着重介绍了我市在推进基层应急管理体系和能力建设,夯实应急管理基层队伍方面取得的工作成效。

    节目中,政策法规处、危险化学品和矿山安全监管处和市应急管理信息中心负责人分别解答了我市出台全国首部安全生产主体责任地方法规,推进安全生产责任保险提质扩面,危化品安全生产形势与风险防控及公共巨灾保险救助政策等市民关心的社会热点问题。宁波电台特约评论员民盟宁波市委会专职副主任郭强就宁波应急管理事业的改革发展等话题进行了点评。

    陈强局长表示,全市应急管理系统干部职工将深入学习贯彻习近平总书记关于应急管理工作的重要论述,以高度的政治自觉和使命担当,奋力推进应急管理体系和治理能力现代化,全力维护人民群众生命财产安全和社会稳定,为甬城经济社会高质量发展提供坚强有力的应急保障。



    分享到:
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统