当前位置:
  • 监管要情
  • 文字:
    保护视力色:
    周国连巡视员带队对宁波华泰盛富聚合材料有限公司开展试生产安全监督检查
  • 阅读:
  • 时间:2021-08-19
  • 发布:市应急管理局
  • 为有效防范化解重大风险,严防生产安全事故发生,根据国家省市有关规定要求,8月17日、18日,宁波市应急管理局党委委员、二级巡视员周国连带队对华泰盛富聚合材料有限公司进行试生产安全检查,大榭开发区管委会副主任,大榭应急管理局局长陪同,市局危化处相关负责人及有关专家参加检查。

    宁波华泰盛富聚合材料有限公司70万吨/年轻烃利用项目经省应急管理厅安全条件和安全设施设计审查批复同意后,于今年4月22日进行试生产,目前装置运行总体平稳。专家通过查看台帐资料和现场安全检查,对华泰盛富公司试生产进行抽样核查,对规范编制操作规程、岗位操作法等规章制度提出要求,对装置现场安全管理中存在问题提出改进意见。

    周国连二级巡视员指出,大榭管委会和属地应急局强化属地监管,华泰盛富公司落实企业主体责任,项目试生产取得阶段性成果,下步一是在思想上要高度重视,强化安全意识,深入分析和解决试生产中存在的问题。强化应急演练,加强员工培训,增强一线人员在异常情况下的应急处置能力;二是要加强风险辨识管控,深入开展风险排查和隐患治理,建立并落实风险分级管控和隐患排查治理双重预防工作机制,及时消除生产安全事故隐患,提高安全生产水平;三是要强化变更管理。建立健全变更管理制度,将企业内所有工艺技术、设备、管理等在内的各种变化均纳入变更范围。强化与设计、施工、监管等沟通联系,针对可能产生的安全风险,制定并严格落实各项风险防范措施,并对相关人员进行培训,确保掌握变更内容;四是要强化特殊作业管理,严格按照《化学品生产单位特殊作业安全规范》要求,加强动火、受限空间等特殊作业安全管理。

    此次检查以帮助企业提升本质安全水平为根本目的,坚持监管执法与指导服务相结合监查方式,得到企业认可,效果明显。

    分享到:
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统