• 宁波市第一次全国自然灾害综合风险普查
  • 文字:
    保护视力色:
    市普查办及时贯彻落实国家、省普查办关于应急系统普查清查工作视频会议精神
  • 阅读:
  • 时间:2021-08-19 17:31
  • 来源:市应急管理局
  • 2021年8月17日下午,为全面推动应急管理系统普查工作,国务院普查办召开了应急系统普查清查工作视频会议。市普查办组织相关处室和技术人员及时进行收看学习。

    会议由应急管理部减灾司袁艺副司长主持,国务院普查办相关组长和专家介绍了应急系统清查工作总结及后续安排,通报了近期国普办发文情况以及补助经费相关事宜,并对近期普查工作提出了三点意见:一是认真做好清查工作的收尾工作,各省级普查办应对清查审核做好质量把关;二是各地区继续做好全面调查工作的推进统筹协调工作,压实各行业的质量责任;三是加强普查工作的经费管理,各省做好资金分配工作。

    省普查办续会通报了全省普查清查工作情况,提出继续修正完善清查数据、加快推进调查工作、保证普查数据调查范围统一、强化普查技术支撑、加强质量审核工作“五点”关注事项,并强调了“四落实”重点:一是落实方案印发备案;二是落实技术支撑团队;三是落实2022年度预算编制;四是落实省级普查补助资金。

    分享到:
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统