当前位置:
  • 监管要情
  • 文字:
    保护视力色:
    宁波市乡镇(街道)安全生产风险管控力指数凸显三大成效
  • 阅读:
  • 时间:2021-08-20
  • 发布:市应急管理局
  • 自2020年6月宁波市创新并试运行乡镇(街道)安全生产风险管控力指数以来,各乡镇(街道)紧紧抓住安全生产主体责任、监管责任两大主线,聚焦反映安全生产风险管控力指数的29项核心指标,持续补短板、强弱项,工作成效凸显。

    一是安全生产组织体系不断完善。调整建立安全生产和消防安全“一体化”安消委组织,已建成87.9%,重点领域专委会设置实现全覆盖。更新组建应急管理所,已完成88.6%,安全生产专职人员到位率100%,消防专职队人员到位率95.2%。

    二是安全生产基础工作不断加强。企业主要负责人、安管员持证覆盖率从36.0%提升到61.8%;重点企业标准化创建覆盖率从27.0%提升到42.0%;八大高危领域90644家企业全面完成安全风险普查;监督检查隐患检出率从35.3%提升到68.0%;人均执法立案任务完成率从51.0%提升到82.2%。

    三是安全生产风险管控力水平不断提升。指数平均分从74.45分提升到83.19分,增幅11.74%;较高及以上等次乡镇(街道)从23个提升到114个,增幅395.65%;低等次实现清零。1-7月,全市共发生各类生产安全事故62起、死亡53人,与前两年同期平均数相比分别下降50.4%、38.7%。


    分享到:
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统