• 工作动态
  • 文字:
    保护视力色:
    我局与市公安局商讨确定建立全市爆破事项通报机制
  • 阅读:
  • 时间:2021-08-29 12:41
  • 来源:市应急管理局
  • 为做好我市相关非天然地震事件的监测备案工作,根据《浙江省防震减灾条例》规定,近期,市应急管理局与市公安局商讨建立全市爆破事项通报机制。

    爆破事项通报机制明确将一次性齐发爆破用药相当于四千千克梯恩梯炸药当量以上的爆破作业和一次性(非齐发)爆破用药相当于四千千克梯恩梯炸药当量以上的或可能造成一定影响的爆破作业两类爆破作业的相关信息报送至市应急管理局。

    爆破事项通报机制的建立,有利于地震部门快速区分人工爆破事件和天然地震事件,进一步保障全市地震监测工作的顺利开展,自《省地震局关于加强爆破等非天然地震监测备案事件的通知》下发后,我局高度重视,积极落实,通过发函、商谈、现场研究等方式,多次与市公安局联系、沟通,初步商定了通过系统推送实现全市公安系统爆破许可事件同步向应急部门通报的机制。目前公安系统“全市民用爆破未端管控平台”已向我局开放,爆破相关信息可以通过系统查阅获取,后续主动推送系统正在开发调试过程中。


    分享到:
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统