当前位置:
  • 监管要情
  • 文字:
    保护视力色:
    李会光副厅长来甬调研基层应急管理体系和能力建设工作
  • 阅读:
  • 时间:2021-08-06
  • 发布:市应急管理局
  • 8月5日,省应急管理厅党委委员、副厅长李会光一行来甬调研基层应急管理体系和能力建设情况。市应急管理局党委副书记、副局长刘学武,鄞州区委常委、常务副区长沃勇特,区应急管理局党委书记、局长钱帅鸿等相关人员参加。

    调研组一行详细了解了宁波市基层应急管理体系和能力建设情况,实地考察了鄞州区下应街道应急管理中心、天宫社区和姜山镇应急管理中心,李会光副厅长仔细询问了中心建设和运行情况,充分肯定了两个镇街在推进基层应急管理体系和能力建设方面所做的努力,鼓励要继续加大力度,开拓创新,积极打造具有宁波特色的基层应急体系典型样板,并全面推广。

    座谈会上,李会光副厅长听取了鄞州区及下应街道、姜山镇关于基层应急管理体系和能力建设总体情况,充分肯定宁波在推进基层应急管理体系和能力建设方面所做的努力及取得的成绩,真切地感受到此次调研“不虚此行特别是宁波创新举措,打造样板镇街,开展帮扶与督导等,全面推进基层应急体系建设。

    最后,就下步工作李会光副厅长提出四方面要求:一是乡镇要统一成立应急管理委员会,平时按照各条线分工对本领域事务实行防救“一体化”管理,战时充分发挥应急管理委员会办公室统筹协调作用。应急管理系统要努力适应新形势,学习新本领做好统筹协调工作,提升应对突发事件的应急救援能力。二是要落实应急保障措施。做好人员、车辆、执法装备、应急救援物资储备和调度。三是要积极应用安责险,实现对企业安全的实时掌控和精准服务,要积极推广“码上安全”,努力提升“浙里安全”多跨场景应用。四是要大力加强全员安全培训。以产业工人安全培训深化工程为依托,不断推动生产经营单位宣教拓面升级,以应急宣教体验(实训)馆为基地,提高全社会的安全素养。


    分享到:
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统